Bloc Note Personnalisable Gratuit

Minggu, 13 Mei 2012

4 Pilar Berkehidupan Berbangsa dan Bernegara

Hai readers, assalamu'alaikum :)

Lama tak bertemu yaa, kali ini saya mau cerita nih perjuangan sekolah saya, yaitu SMAN 12 Jakarta dalam perlombaan 4 Pilar Berkehidupan Berbangsa dan Bernegara.

2 minggu sebelum lomba, kita dilatih terus sama kakak-kakak yang udah senior dan guru-guru pembimbing. Saya dapet hafalan Ketetapan MPR yang isinya banyak banget. Tapi, saya dan temen-temen berjuang biar bisa mencapai target, yaitu masuk FINAL!

Pada hari kamis, 10 mei 2012 jam 13.00, kami siap berangkat menuju tempat perlombaan. Karena kami bawa koper (yang kebetulan kita menginap selama 4 hari 3 malam), kami di bilang eliminasi-an indonesia idol :D. sebelumnya kita sempet ditanyain, "mau kemana?". Kita bilang aja, mau ke Bali ikut Kakak kelas yang kebetulan hari itu mau Study Tour Bali-Jogja, hehe. Boong dikit, bercanda dikit boleh laaaah :D Tapi, akhirnya mereka tau kok kita mau kemana. Dan mereka ngasih dukungan buat kita, thanks yaa kawaaaan ;)

Sampai di tempat, kita kirain hotel. gak taunya asrama P4TK. Walaupun begitu, tetap asik kok. Tempatnya kayak puncak, padahal itu masih di jakarta, tepatnya Jakarta Selatan. Masih ada yak Jakarta yang suasananya kayak puncak :/ Setelah check in, saya dapet kamar bareng khishbah sama tyas. Kapasitas kamarnya cuma buat bertiga, tapi cukuplaaah :D
Malemnya, pembukaan gitu deeh. Random sih perasaannya saat itu, hehe. Kita foto-foto disitu, sayangnya gak bisa ngasih fotonya, karena ada di kamera Pak Riza, lain kali yaaa :) Readers, tau gak? si tyas nge-videoin doi dari anak SMA 8, nekat banget sumpah. Katanya sih ganteng, padahal mah biasa aja, mungkin karna putih. Kalau kata yang lainnya mendingan anak 8 yang kaca mata deh *eh buka kartu wkwk. Udah ah, jangan ngomongin ginian :Dv

Hari keduanya, kita dapet materi dari MPR langsung, senangnya, makin ngerti deh tentang 4 pilar itu. O iya, sebelumnya saya belum ngasih tau ya 4 pilar itu apa aja ya? 4 pilar itu ada Pancasila, UUD'45, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. nah, sekarang udah tau kan? :)

Hari ketiganya, jeng jeng jeng jeng jeng..
Hari degdeg-an, karena pada hari itu ada babak menyisihan. SMA 12 melawan SMA 71 dan SMA 97. Saat soal tematik/Penjelasan sekolah kami gak dapet nilai/nol, begitupun sma 71. Yang dapet nilai sma 97 walaupun gak sempurna. Tapi, kita tetap optimis bisa masuk ke Semi Final. Saat sesi Benar/Salah dan rebutan, kita bener-bener ngejar nilai dan akhirnya kami bisa menang di babak penyisihan dan masuk semi final. Sempat ada air mata dari sekolah kami, karena kami gak nyangka bisa masuk semi final. Terlihat dari raut muka Pak Riza yang awalnya cemas menjadi senang :D
Malemnya kami belajar kembali dengan giat, kami memperdalam kembali. Tapi, kami agak iri ngeliat sma-sma lain pada main petak jongkok, terus sharing-sharing. Walaupun mereka udah kalah di penyisihan, tapi mereka tetap ceria. Setelah belajar, kami keluar kamar, mereka lagi sharing-sharing. Kita sih jbjb bentar, hehe. Dan mereka dukung kitaaaa! waaaah, senang bangeeeet di support banyak sekolah! Sebelumnya kita sempet nge galau bareng mereka looh, kita nyanyiin lagunya Ahmad Dhani, "Munajat Cinta"-_- wkwk. Seru banget deeeh, tapi kenapa serunya pas di malam terakhit :( Karena kami gak bisa lama-lama gabung, kami harus beristirahat buat besoknya. Lagi-lagi mereka nyemangatin kitaaa:D seneng banget deh pokoknya!

Pada hari minggu, kami kembali degdeg-an. Di babak ini, kami melawan SMA 9 dan SMK 43. Saat babak semi fina di sesi tematik, kami dapat nilai sempurna loooh,yaitu 25. Alhamdulillah O:) Lalu, sesi Benar/Salah kita ngejawabnya tepat semua, alhamdulillah banget! Saat rebutan, bikin geregetan! Kita mencet bel duluan, tapi yang dikasih Regu A terus. Penonton aja bilangnya, regu B (sma 12) duluan yang pencet, tapi hostnya ke regu A terus. Ya Sudahlah gapapa, kita gak terpancing emosi cuma makin antusias neken belnya :D Dan akhirnya kami juara 2 di babak semi final dan bedanya cuma 5 point sama regu A. ngenes banget yaaa >< Dan akhirnyaaaaaaa, jeng jeeeeeeng, KITA MASUK FINAAAAL. Alhamdulillaaaah, seneng banget. Kita masuk final, karena babak final itu harus ada 3 group. dari babak semi final yang juara ke 2, kita skornya lebih tinggi dari group yang pertama (Sebelumnya kita dibagi 2 group). Supporter kami langsung memberi tepuk tangaaaan pada kita, senang banget deh banyak yang dukung :) Sampai di asrama, banyak yang ngasih selamat sama dukungan. Mereka sampai bilang, "kita punya yel-yel buat kalian dan udah banyak sekolah yang berkoalisi dukung kalian" waaaaah, thanks banget iniiii. Sampai di asrama, kita gak sempat makan, karna harus langsung babak Final, jadinya kita sempet sholat doang. Pas babak final, lagi-lagi kami bermasalah di bel! jadinya kami juara 3. Tapi supporter kita tetep dukung kitaaa :) Seneng banget deh mereka sampai bilang "tetep semangat yaa" aaaaaa, seneng deh! Ternyata, kami kalah salah satu faktornya, gara-gara belum makan, wkwk. Pas ditanya, temen-temen pada ngantuk sama laper pas finaaal, wakakak. Tapi, yasudahlah, juara 3 juga sudah cukup. Sesuai target kita, masuk babak final. Tahun depan, targetnya JUARA 1! Amiiiinn...

Thanks SMA 61, 8, 71, 21, 97, 84, 9, 42, MAN 8, MAN 4, SMK 43 DAN LAIN-LAIN
WE ARE FRIENDS ({})

We came back with a trophy and etc for 12 Senior High School.
Udah dulu yaa,  sekali lagi maaf, fotonya gak adaaa :)

Wassalamu'alaikum...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar